НА БАЗЕ ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «САТУРН» УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ ПРОШЕЛ ДЕТСКИЙ ТРИАТЛОН

49

Военно-патриотический турнир был посвящен 85-летию легендарного ветерана спецслужб, командира группы «Альфа», Героя Советского Союза Геннадия Зайцева.

В состязаниях принимали участие около двадцати команд из числа воспитанников военно-патриотических клубов, кадетских корпусов, учащихся образовательных учреждений, молодежных организаций и объединений Москвы и других регионов. Участникам турнира предстояло пройти серьезные испытания - доказать высокий уровень своей физической и военной подготовки по сборке и разборке автомата Калашникова, преодолеть специальную полосу препятствий, пострелять из пневматического оружия и примерить на себя специальное снаряжение бойца спецназа. На протяжении всего праздника работала выставка огнестрельного оружия, а по завершению соревновательной части программы полевая кухня и концертная программа.
В своем приветственном слове к участникам соревнований первый заместитель начальника УФСИН России по г. Москве Сергей Коновалов отметил организованность всех подростков и их боевой настрой на победу. «Я хочу пожелать всем честной борьбы и пусть победит сильнейший», - сказал Сергей Николаевич.
По словам начальника отдела специального назначения «Сатурн» Бориса Николаева, значимость и масштабы соревнований с каждым разом повышаются. «Ребята приезжают более подготовленные, с группой поддержки и с большим желанием продемонстрировать свои способности», - отметил он.
По итогам состязаний кубок за первое место достался военно-патриотическому клубу «Лось» Северо-Восточного округа Москвы. Второе место заняла команда из Перми. Третье почетное место досталось подросткам из подмосковного клуба «Витязь».
Все участники были награждены памятными медалями и ценным подарками.

 

 

 

Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а