Поздравляем с Юбилеем Бориса Владимировича Николаева!

167

 РОО ветеранов УИС по г. Москве поздравляет сегодня   Бориса Владимировича Николаева  с Юбилеем, с его 50-летием!                                                                                                                                                  Борис Владимирович Николаев— российский сотрудник спецслужб, командир подразделения специального назначения «Сатурн» УФСИН России по городу Москве, полковник внутренней службы.      С октября 2018 года — председатель Совета краповых беретов ФСИН России, член ветеранской организации РОО ветеранов УИС по г. Москве.
Борис Николаев родился 3 марта 1973 года в Москве в семье сотрудников милиции. Родители служили сотрудниками конвойной службы ГУВД города Москвы. С детства Борис Владимирович занимался гандболом в ЦСКА, в юности числился в дубле основного состава. Срочную службу проходил в стройбате в Горьком (Нижнем Новгороде).
     Борис Владимирович демобилизовался в октябре 1993 года, после чего получил несколько предложений о службе в подразделениях МВД РФ и органах государственной безопасности, но остановился на отряде специального назначения «Сатурн», образованном в апреле 1992 года в соответствии с приказом МВД РФ в Москве при УИН ГУВД. В отряде с 1994 года как боец штурмового отделения. Участник Первой чеченской войны, входил в первых колоннах в Грозный. В ходе боёв за Грозный 11 января 1995 года был ранен автоматной очередью в голову (касательное ранение), руку (сквозное) и ногу (слепое): БТР, на котором ехали его сослуживцы, был подбит, а многие были убиты в бою. В госпитале врачи спасли Николаева, а сам он был награждён орденом Мужества и краповым беретом, за проявленные в боях мужество и отвагу.

    В 1996 году обеспечивал охрану правительства Чеченской Республики и лично Доку Завгаева. В 1999 году во время вторжения боевиков в Дагестан с отрядом участвовал в штурме сёл Карамахи и Чабанмахи, также участвовал во Второй чеченской войне в командировках по охране комплекса правительственных зданий в Гудермесе (2000 год), парламентской ассамблеи Совета Европы в поселке Знаменское (2001 год) и охране правительственных зданий во время президентских выборов в Чечне (2003 год). В 2000 году назначен на должность начальника штурмового отделения. В 2002 году назначен заместителем начальника отдела специального назначения «Сатурн». В 2004 году участвовал в экстрадиции Вячеслава Иванькова.

Находясь на должности заместителя начальника отдела, в сентябре 2006 года Николаев возглавил штурмовую группу, освобождавшую заложников в следственном изоляторе № 9 в Копотне. С 2007 года — командир отдела спецназа УФСИН России по городу Москве «Сатурн».

  РОО ветеранов УИС по г. Москве желает Вам Борис Владимирович здоровья, счастья,  успехов во всех ваших делах, и начинаниях, новых побед Вам Борис Владимирович!

  

 

 

maxresdefault

 

Tournament_03-L

 

maxresdefault (1)

 

4950375205

Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а