Председатель Совета ветеранов СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве Амангали Губайдуллин принял участие в международной конференции поискового движения «Победа. Поиск. Память»

65

В столице Республики Казахстан состоялась международная конференция «Победа. Поиск. Память». Около 100 поисковиков из России и ближнего зарубежья собрались в Астане, чтобы поделиться опытом и обсудить актуальные вопросы по сохранению исторической памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

В составе Московской делегации в работе конференции принял участие председатель Совета ветеранов СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве Амангали Губайдуллин. Отметим, что Амангали Кадыргалеевич с 2011 года занимается поисковой деятельностью. Принимает участие в раскопках останков солдат, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

В ходе конференции участники обсудили особенности организации архивной и полевой поисковой работы на территориях стран участниц Второй мировой войны, формирование рекомендаций по взаимодействию поисковых отрядов при передаче найденных останков солдат на родину и совместной работе по увековечению их памяти, а также организацию работы по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

По окончанию мероприятия поисковики совместно с 500 юными участниками патриотических клубов Астаны приняли участие в митинге и возложении венков и цветов к Вечному огню у монумента «Защитники Отечества».

 

 

Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а