Руководство, ветераны УИС и сотрудники УФСИН возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду

73

В День Неизвестного Солдата ветераны УИС, а также заместитель начальника УФСИН Матвей Новиков, начальник ОСН «Сатурн» Борис Николаев, член Общественного совета при ФСИН России, член Общественного совета при УФСИН Илья Аристов, сотрудники подведомственных учреждений пришли в Александровский сад, чтобы почтить память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

Все участники собрались у Вечного огня в Александровском саду, возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата, после чего почтили минутой молчания память тех, чьи имена навеки вписаны в историю.

Напомним, 3 декабря 1966 года по решению совета министров СССР в ознаменование 25-й годовщины разгрома войск фашистской Германии на подступах к Москве состоялось торжественное захоронение праха неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Указом президента Российской Федерации была учреждена памятная дата. Решение об этом было принято в 2014 году, а инициатива принадлежала участникам поисковых организаций и отрядов, которые находят останки погибших воинов и стараются установить их имена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а