СОСТОЯЛСЯ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЛЁТ - 2014!

54

В минувшие выходные прошёл ежегодный туристический слет под эгидой «Стиль времени - 2014». Сотрудники УФСИН России по г. Москве, начальники и подчиненные на два дня превратились просто в туристов.

В этом году в турслете участвовали одиннадцать команд:

«Стиляги» - СИЗО-1;
«Рожденные в СССР» - СИЗО-2;
 

«Кантри» - СИЗО-3;

«Гангстеры Chicago» - СИЗО-4;

«Каменный век» - СИЗО-5;
«Vegas» - СИЗО-6;
«Хиппи» - СИЗО-7;
«Цари и царицы» - Аппарат управления;
«Disco» - Управление по конвоированию;
«Средневековье» - УИИ;
«Будущее» - ГНЦ им. Сербского.
 Церемония открытия туристического слета прошла в пятницу вечером. После открытия участников ознакомили с программой мероприятий. Программа турслета была насыщенной, она включала в себя 15 видов соревнований, игр и конкурсов.
 

Первым конкурсом стал кулинарный поединок, где команды демонстрировали свои умения для приготовления конкурсного ужина. На суд жюри участники представляли блюда, характеризующие стиль времени согласно тематике. Они были самыми разнообразными. Это и запеченная осетрина, поданная в русском стиле, и запеченные на костре рульки и икра «заморская» баклажанная.

           По традиции было много спортивных соревнований. Проведена товарищеская встреча по волейболу между руководящим составом подразделений и участниками турслета. Со счетом 3:1 победила команда руководящего состава подразделений.

 Абсолютными лидерами на этом этапе стали представители команды «Кантри» (СИЗО-3).

Обязательный конкурс в каждом турслете – по обустройству бивуаков. Учитывалось все до мелочей: правильно ли установлена палатка, огорожена ли территория, соблюдены ли санитарные правила и правила пожарной безопасности. Кроме того, большое значение придавалось экологичности бивуака: настоящий турист обязательно заботится о сохранности природы. Безопасно, функционально, с выдумкой и оригинально были разбиты палаточные лагеря участников команд «Кантри» и «Рожденные в СССР».
 
 

 
Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а