СОТРУДНИКИ И ВЕТЕРАНЫ СТОЛИЧНОГО УФСИН ПРОВЕЛИ АКЦИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ДНЮ ПАМЯТИ И СКОРБИ

39

Памятная акция проходила в Химкинском районе Московской области у монумента защитникам Москвы и в сквере имени Марии Рубцовой.

Собравшиеся возложили цветы к монументу защитникам Москвы, в виде символичных противотанковых ежей на Ленинградском шоссе. В этом месте советскими солдатами был дан отпор немецкому наступлению.

Также участники акции побывали в сквере Марии Рубцовой, где установлено несколько памятников погибшим и участникам различных войн и развернута боевая техника.

В мероприятии приняли участие сотрудники подразделений территориального органа, ветераны, представители разных религиозных конфессий и общественных организаций.

По словам помощника начальника управления по работе с верующими протоиерея Константина Кобелева, в дни военного лихолетья на защиту Родины поднялись все нации, все сословия, социальные группы, верующие и неверующие. Также бок о бок в одном окопе сражались последователи всех религий. В этом сила Руси, в свободе совести, свободе вероисповедания, которая веками формировалась в нашем Отечестве.

- В духовном единстве залог всех наших будущих побед, - подчеркнул священник.

В свою очередь председатель Совета ветеранов столичного управления полковник внутренней службы в отставке Светлана Умряшкина сказала, что это дата пропитана болью, надеждой и героизмом. Именно в этот день началась война, унесшая тысячи жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших душах и сердцах. Этот день остался не просто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории, которую нельзя забыть.

Завершилась акция выпуском белых голубей, представителями молодого поколения и ветеранами, что станет символом преемственности поколений и верности памяти подвигов наших предков.

 

 

 

 

 

Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а