СОТРУДНИКИ И ВЕТЕРАНЫ УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ ПОБЫВАЛИ НА СМОЛЕНЩИНЕ

31

На Смоленской земле московские гости ознакомились с древним городом, где переплелись все исторические события России: памятные битвы с польско-литовскими захватчиками, аллея памятников героям наполеоновских войн 1812 года, памятник великому русскому поэту Александру Твардовскому с бессмертным героем его поэмы - русским солдатом Василием Тёркиным. Осмотрели уникальную средневековую военную крепость, которую возводил лучший московский зодчий того времени Фёдор Конь.

Посетили российский военный музей - "Смоленщина в годы Великой Отечественной войны", у которого есть открытая площадка, где представлена уникальная военная техника времён Второй мировой войны.

Сотрудники и ветераны побывали в мемориальной комплексе "Катынь", где расположены польское и советское кладбища. Тишина мачтовых сосен и белоствольных берёз охраняют покой четырёх тысяч польских солдат и офицеров, более пятисот советских воинов и свыше двух тысяч человек мирного населения, расстрелянных с 1939 по 1943 годы.

Ознакомились с производством уникального алмазоперерабатывающего предприятия "Кристалл". Его продукция завоёвывает призовые места и славу России на международных тематических выставках в течение 95-ти лет. Сегодня предприятие "Кристалл" - нанопредприятие, где для огранки алмазов и превращения последних в бриллианты с тысячами микроскопическими гранями, используется самое современное оборудование, производимое в России.

На экскурсионном маршруте состоялась встреча со смоленскими коллегами в лице заместителя начальника областного управления Олега Овчарова и председателя Совета ветеранов Александра Павлова. В память о поездке гостям подарили трофейный артефакт многострадальной смоленской земли - металлический термос. Этим предметом будет положено начало совместной московской музейной экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

 

 

 

Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а