СОТРУДНИКИ ОСН «САТУРН» УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДРОСТКАМ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОЙЦАМИ СПЕЦНАЗА

49

После серьезного инструктажа, проведенного перед началом посещения начальником ОСН Борисом Николаевым, ребята выдвинулись к месту расположения специальной техники, состоящей на вооружении спецназа. Подросткам была предоставлена возможность не только фотографироваться у грозной техники, но и оказаться на месте водителя или любого члена экипажа, почувствовать себя участником спецоперации.

Следующим пунктом посещения был кинологический городок, где специалисты-кинологи продемонстрировали условия содержания служебных собак, как с ними проводят тренировки, и на что способны их четвероногие любимцы.
В это время в спортивном зале отряда несколько бойцов проводили разминку перед показательными приемами и бросками. Физическая подготовка личного состава не оставила равнодушным никого из присутствующих. Понаблюдав за тренировкой бойцов и за их физическими возможностями, многие подростки уже через некоторое время были готовы записаться в кружки и секции по различным видам спорта.
Проверить свою ловкость и силу бойцы предложили подросткам на полосе препятствий. Желающих было много. Однако в силу возраста и отсутствия специальной подготовки, школьники еще на первом рубеже стали сдавать свои позиции.
Не менее слабое восхищение вызвала выставка оружия, которую демонстрировали настоящие бойцы отряда, прошедшие множество горячих точек.
Далее посмотрели комнату психологической разгрузки и учебный класс, где Борис Владимирович рассказал о буднях личного состава, их распорядку дня, профессиональной подготовке, истории создания отряда и ответил на множество различных вопросов, в том числе о детском военно-патриотическом клубе «Прометей», который уже несколько лет функционирует на базе ОСН «Сатурн».
По словам командира, такие мероприятия способствуют формированию у подрастающего поколения положительного образа сотрудника спецназа. «Необходимо чаще организовывать подобные встречи, чтобы дети понимали, при хорошей дисциплине, отличной учебе и физической подготовке можно служить в спецназе» - подчеркнул Борис Николаев.
 
 
 
 
 
Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а