СОТРУДНИКИ УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНВОИРОВАНИЮ УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ ОТМЕТИЛИ 15-ЛЕТИЕ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

53

В своем приветственном слове генерал-майор внутренней службы А.В. Хабаров отметил, что московское управление по конвоированию является одним из самых больших по штатной численности учреждений среди других подразделений территориальных органов ФСИН России. «Все поставленные задачи по конвоированию подозреваемых, обвиняемых и осужденных сотрудниками выполняются на высоком профессиональном уровне» - подчеркнул Александр Владимирович.

 

В свою очередь начальник УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров добавил, что личный состав управления по конвоированию выполняет очень ответственную и важную работу. «Сотрудниками подразделения не допущено побегов, захватов заложников и других преступлений. В коллективе сохраняется дисциплина, порядок и теплые взаимоотношения» - сказал Анатолий Николаевич.

 

По словам начальника управления по конвоированию Андрея Архипова, подразделением только в 2013 году было назначено около трех тысяч караулов и отконвоировано более 60 000 осужденных. «В структуре учреждения имеются отделы, которые отвечают за автодорожные и железнодорожные маршруты, а также выполняют задачи по экстрадиции арестованных. Большое внимание уделяется профессиональной подготовке сотрудников всех уровней, а также условиям и качеству несения службы» - подытожил Андрей Александрович.

В 2000 году руководством Министерства юстиции было принято решение о присвоении имени генерал-майора внутренней службы Коровинского Станислава Павловича Управлению по конвоированию УФСИН России по г. Москве, а его бюст установлен на территории управления. В комнате истории подразделения развернута посвященная ему экспозиция, под названием «От курсанта до генерала». В память о С.П. Коровинском ежегодно проводятся смотры-конкурсы на звание лучшего подразделения, приносящие немалую профессиональную пользу и играющие большую воспитательную роль.
Уже несколько лет подряд сотрудники данного подразделения становятся победителями и призерами в различных соревнованиях, проводимых среди учреждений территориального органа.
Нескольким сотрудникам в этот день приказами ФСИН России и УФСИН России по г. Москве были присвоены очередные специальные звания, а особо отличившиеся награждены ведомственными медалями и наградами Общероссийского общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».
 

В качестве музыкального подарка для всех присутствующих была организована концертная программа артистами Центрального оркестра ФСИН России.

 

 


 

Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а