В СИЗО-5 Г. МОСКВЫ ЗАВЕРШИЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ЦИКЛ БЕСЕД С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ, ПРОВОДИМЫХ ПОД ЭГИДОЙ ПРОЕКТА «ПРИТЯЖЕНИЕ», РАЗРАБОТАННОГО ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ ПРИ УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ

46

Шесть занятий были посвящены самым разным правовым аспектам жизни, в которую с новым осмыслением предстоит вступить молодым людям. Какое бы преступление не совершили правонарушители — знание законов, своих прав и обязанностей, обязательно. 

Разговоры в беседах, (а именно такую форму общения избрали авторы правового цикла — член Общественного совета Софья Савёлова и представитель Адвокатской Палаты Московской области Алексей Капешин), затрагивали самые разные темы: семейные отношения, женщина и мужчина, наследование, права и обязанности по Конституции РФ и многие другие.

По словам Софьи Андреевны, завершающая тема называлась «Я и государство». «Именно в ней раскрывалась главная цель всего проекта «Притяжение». Да, совершено преступление, да, человек, совершивший его должен понести наказание, да, надо осознать то, что произошло, и — двигаться дальше. Важным было донести до подростка, что он не один с совершённой ошибкой. В силу возраста все несовершеннолетние правонарушители, не имеют умудрённого взгляда на жизнь, не могут ещё логически связывать сегодняшнее положение с отдалёнными перспективами своего существования», - отметила она.

«Все беседы с несовершеннолетними централизуются в один постулат: мы, общество, хотим, чтобы вы стали лучше, полноценными гражданами своей великой страны. Были достойными памяти своих дедов-прадедов, которые 75 лет назад одержали Великую Победу в очередной мировой войне», - добавили Софья Савелова.

Подросткам было предложено с помощью членов их семей организовать самим флешмоб фотогалереи своих родственников - участников Великой Отечественной войны. Нет в России ни одной семьи, в которой не было бы своего Солдата. Предложение было воспринято большинством несовершеннолетних положительно.

 

0116032020

Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а