ЮБИЛЕЙ ОСН «САТУРН»

48

В апреле 1992 года в соответствии с приказом МВД РФ был создан Отряд специального назначения Управления исполнения наказаний ГУВД г. Москвы. Уже в 1993-1994 годах совместно с другими подразделениями ГУВД г. Москвы сотрудники ОСН привлекались для участия в специальных операциях, за успешное проведение которых некоторые из них были награждены государственными наградами.

Отдельной строкой в исторической летописи отдела значатся продолжительные командировки в зону боевых действий в Чечне. Командировка на Северный Кавказ – это серьезная проверка боевой и профессиональной подготовки сотрудников ОСН - говорит начальник ОСН полковник внутренней службы Борис Николаев.

За 20 лет своего существования личный состав ОСН неоднократно выезжал в Северо-Кавказский регион на эту «проверку», где принимали участие в проведении многочисленных специальных операций.

За все время своего существования ОСН не имеет ни одной боевой потери, что свидетельствует о высоком уровне подготовки личного состава.

На сегодняшний день костяк личного состава ОСН составляют мужественные и профессионально подготовленные сотрудники.

Руководство ОСН не забывает о своем пополнении на предстоящие годы. Поэтому с 2005 года на базе ОСН успешно функционирует военно-патриотический клуб «Прометей» под руководством ветерана ОСН капитана внутренней службы в отставке Вячеслава Лебедева.

На празднование юбилея собрались сотрудники, которые ушли на заслуженный отдых. Приехали родные и близкие виновников торжества, многочисленные гости.

Открыл праздник начальник УФСИН России по г. Москве полковник внутренней службы Анатолий Тихомиров, который отметил в своем выступлении, что спецназ УФСИН России по г. Москве за 20 лет своего существования полностью себя оправдал. Он поздравил всех действующих бойцов и ветеранов ОСН с юбилеем, наградил ряд сотрудников ведомственными наградами и ценными подарками.

Много теплых слов в адрес сотрудников ОСН было сказано от начальников подразделений столичного УФСИН, которые постоянно находятся в тесном взаимодействии с ОСН. Об этом свидетельствуют многочисленные, совместно проведенные режимные мероприятия в следственных изоляторах.

Поздравить с юбилеем приехали коллеги из различных регионов Центрального федерального округа России.

Под бурные аплодисменты покидали сцену солисты и танцевальные группы Центрального оркестра ФСИН России, а также артисты музыкальных групп «Стрелки» и «Сладкий сон», которые ни на минуту не оставляли без музыкального внимания всех присутствующих в зале.

Руководство УФСИН России по г. Москве уверено, что сотрудники ОСН «Сатурн» и впредь без боевых потерь будут с честью нести службу, выполняя задачи любой сложности в любых трудных обстоятельствах на благо защиты Отечества.

 

 

Телефон:
Адрес:
Россия, 125130, г. Москва, ул. Нарвская 15 а